"П'ятий вимір": - знак качества нового альтернативного рока в Киеве.

Группа «Пятое измерение»(укр. П’ятий вимір) была создана двумя парнями еще в 2003 году, спустя некоторое время, они встретили еще троих единомышленников. Эта группа была создана для того, чтобы сломать наши с вами стереотипы о рок музыке. Они одни из первых, кто подарил Киеву качественную музыку в стиле альтернативного рока, звучание которой напоминает лучшие образцы британского инди. Они стремятся максимально популяризировать свое творчество, чтобы оно стало узнаваемо, чтобы люди перестали искать смысл в текстах и стали просто танцевать. Да, танцевать! Рок-музыка – это не длинные волосы, это не косухи и цепи. Рок-музка должна быть современной!
Beatles – это та группа, которая дает им материал для музыки, неординарной, концептуальной, свободной, интересной. Они, словно пробивают стену. Показывая, что рок может быть другим. Инди пишется не по принципу “музыка, которая всем нравится”, а по принципу “музыка, которая нравится самому автору”. В этом смысл независимости и нестандартности музыки.
Инди-музыка является противоположностью поп-музыки, отрицая ее стандарты, нацеленность на радио-формат. «Пятое измерение» - это группа в которой царит полная демократия и предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой. В основу их музыки лёг пронзительный гитарный «нойз» сквозь который с трудом пробивается заунывный и мелодичный вокал. Секрет их взрывной волны популярности в том, что они плоть от плоти своей аудитории — выходцев из среднего класса, студентов, старшекласников. Их одежда это джинсы, футболки и кеды. Они — свои парни, не имевшие ничего общего с гламуром и пафосом. Для меня «Пятое измерение» стало первой буквой на чистой странице украинского инди, это новое виденье современности, громкость, драв, взрыв эмоций, это реальность на грани с фантастикой. Одним словом, советую послушать, ну хотя бы ради альтернативного эксперимента.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2017 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: