Татьяна Зыкина: ПОСЛЕДНИЙ рок-КОНЦЕРТ сезона в Москве

Заголовок, на первый взгляд, будто совсем уж печальный...
А так ли это?

"Ощущение реальности" - новое слово в летописи русского рока.
И поскольку далее речь идет о роке, то вот Вам сразу новость. А измышления потом.

29 мая, клуб "Икра", в 21 час.

Что мы делаем в этот день, в этом месте и в это время? Очень, очень радуемся, что Таня Зыкина и в Москве даст концерт. Да-да, именно 29 мая и именно в клубе "Икра".
Если кому-то еще не знакомо имя молодой и талантливой Тани в сочетании с ее звучной фамилией Зыкина, с радостью расскажу вкратце об этом милейшем, умнейшем (во всяком случае, пока производит именно такое впечатление), и внешне обаятельном рок-музыканте в женском обличье.
Как только Зыкину не называют популярные СМИ: и "последней надеждой русского поп-рока", и "Новая Земфира", и т.д., и т.д. Только ленивый не написал о новом роковом (куда хотите, туда и ставьте ударение - смысл не изменится) явлении: от сюжетных обозревателей "Афиши" и "TimeOut" до гламурных "Cosmopolitan" и "Harper`s Bazaar". А канал НТВ и подавно сделал Зыкину "главным героем". Радиостанции выводят рок-звезду в топ-рейтинги. На Maximum Зыкина, такое чувство, не собирается покидать верхушку хит-парадов.
Очень изящно охарактеризовал артистку и популярный среди уж совсем не "роковых" дам журнал Vogue: «Красавица с большим словарным запасом, необузданной энергией и воспитанным чувством вкуса. Настало время девушек умных и спокойных, умеющих создать хотя бы иллюзию гармонии».

И на самом деле, Татьяна - индивидуальность, рожденная в Ижевске. И видимо, у нее настолько не растрачен потенциал, благодаря удаленности от средоточия суеты (я о Москве), что она просто пачками выдает хит за хитом. Простите, но словом "хит" принято обозначать популярные произведения, приятные уху большинства слушательской аудитории. И вот как раз среди этих "хитов" у Зыкиной имеются и шедевры!
Так, совсем недавно у Татьяны вышел ее дебютный двойной альбом "Ощущение реальности". Почему двойной? Да потому что там порядка 25 композиций! И действительно, слушать приятно практически каждый следующий трек. Причем, чем больше слушаешь, тем больше проникаешься.
Так вот, пыталась попасть на презентацию этого альбома в клуб Б2. Не поверите, народу было ТЬМА!!! практически в первой четверти концерта кассы прекратили продажу билетов, объясняя, что "клуб не резиновый". Знаете, последний раз я, пожалуй, такое видела... хотя нет, я такого не видела ни разу.
Кто был в Б2 могут себе представить, сколько должно быть народу, чтобы был аншлаг! И вот как раз этой милой, и я б даже сказала, тихой, скромной и субтильной Зыкиной это удалось на "раз, два".

Продолжать?
Интересно было узнать, что Зыкина, как творческая единица, была оценена и Мумий Троллем (с солистом которого спела, а с другими записывала альбом), и где-то читала отзыв Шнура и Земфиры.
В общем, если мне и доводилось слышать какой-либо негатив в адрес Зыкиной, то только со стороны ревностных фанатов других рок-исполнительниц.

В Москве Зыкину застать с выступлением очень трудно, всё время на гастролях по России и Ближнему Зарубежью. И вот, в поддержку выхода своего долгожданного альбома Татьяна даст концерт в клубе "Икра"...

А к слову, сколько ни читай, своих выводов не сделаешь и вкус не ощутишь. Надо слушать, и только слушать! Кому как не Вам, меломаны, знать, что живой звук заводит не меньше ... (здесь каждый вставляет собственное средство подзавода) Но коли не удается посетить живое выступление, то во благо служит Всемирный разум, где к настоящему моменту уже полно треков и видео Зыкиной. Хотя, к сожалению, лучшие треки можно услышать только на пластинке и на концерте... Но вопрос борьбы с пиратством - тема уже не этого топика.

PS На главной и единственной странице официального сайта Татьяны Зыкиной выложен ряд треков и видео.

http://www.tzykina.ru/


Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: