Калинов мост: Надо было (1987)

Тем, кто ждет особого калинового саунда, придется разочароваться. Он еще очень слаб. Вообще акцент смещен в сторону социального рока. Но, с другой стороны, ничего другого и не приходилось ожидать. Сам фестиваль – это просто чудо. Комсомольские (иже с ними) работники никак не хотели допускать его проведения, благодаря им же была подавлена так называемая “первая волна” новосибирского рока (Юрий Наумов, в те времена известный как “Проходной двор”, и Бугаец из “Ломбарда”). Зарождающаяся вторая волна собиралась у касс кинотеатра Маяковского, приглашала музыкантов из европы, устраивались квартирники. Было как бы два течения – городская, блюзово-хардроковая, с сильными гитарными партиями крутившаяся вокруг НЭТИ (“Электротехнический институт призывно кричал Тебя здесь ждут!”), которой и принадлежал КМ и околопанковская, академгородковская (“Бомж”, “Путти”, “Поп-контроль”). Так вот, комсомол все обо...... в очередной раз, все запретил, всех наказал... Был тогда один гражданин, звали его Миллер, если не ошибаюсь. И был он директором ДК им. Чкалова, крупного дома культуры. Он наплевал на все и (по непонятным причинам), дал согласие на проведение фестиваля. Это была бомба... Единственной серьезной проблемой было ... гопничество :) Район, где находился этот ДК в те далекие времена был ими густо населен... Да и родной комсомол, раскусив в чем дело, начал наускивать их на “длинноволосых паразитов соц. общества”. В общем было весело :) Нас даже вывозили с концертов на специальных автобусах, заставляя ложиться на пол, поскольку в окна летели кирпичи, обрезки труб и другие приятные знаки внимания со стороны фуфаечников.
Фестиваль был замечателен еще и присутствием на нем ГО. Более того, они даже пели :). Их засунули (буквально) вместо Звуки Му, текты которых были запрещены тогда. И кгбэщники в зале еще тормозили минут тридцать, пока до них дошло ЧТО за тексты они слушают :) На том же фестивале была и еще одна бомба – Наутилус Помпилиус.
В общем вся эта борьба, социальные чаяния и “окрашивают” творчество КМ тех дней. “Роль довеска калечит хуже всяких цепей...”. Ветер перемен, одним словом.
Но поэзия, типичная Ревякинская поэзия уже начинает цвести.
“Коли нет слез, путь один – надо петь!”. Эта фраза перекликается со стихами Хлебникова, ревякинского предтечи:
“Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни”
Это была революция. Все были готовы умереть. Но изменить. Песня была смертью и жизнью одновременно...

Альбом: Надо было
Год: 1987
Формат: mp3
Качество: 320
Размер: 153 mb
Трек-лист:
01. Сладко петь
02. Отец работал
03. Моя песня
04. Пойдём сомной
05. Надо было
06. С боевыми глазами
07. Сансара
08. Ранним утром
09. Солнцевая
10. Сибирский марш
11. Расскажи мне
12. Дудки
13. Колыбельная
14. Девка красная
15. Кроха
16. Ты думаешь, мама

http://files.zatusim.ru/6806237
http://files.zatusim.ru/6806128
зеркало
http://rapidshare.com/files/119266340/1987..._____.part1.rar
http://rapidshare.com/files/119268438/1987..._____.part2.rar

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: