Lюk: Группа Lюk с новым альбомом «Sex»

Первое, что приходит в голову после прослушивания пластинки - "Черт возьми, умеют же наши!". Хотя группа и харьковская, но ведь язык музыки интернационален, не правда ли? Музыкальную стилистику, в которой работают "Lюки", можно с известной степенью осторожности охарактеризовать как гитарный лаунж, но не все так просто.
Ребята используют все разнообразие современной музыки, электронной и живой, чтобы выудить из него что-то для себя и создать то, что уже с уверенностью можно назвать их собственным стилем. В трэках можно услышать элементы трип- и хип-хопа, фанка, а иногда это просто старый добрый рок, раскрашенный в яркие тона вкусными электронными оранжировками. Несмотря на то, что песни, представленные в альбоме Sex, очень разнообразны в стилистическом плане, их всех объединяет специфический "Lюковский" саунд, а это для меня и является основным знаком качества группы.

Вводная тема пластинки "Киты большие" - нежная инструментальная воздушная ностальгия - вдруг сменяется бодрой шуточной песенкой "Электрочеловек". Тут уже можно начать наслаждаться пением вокалистки Оли Герасимовой, которое лично меня заставляет смотреть на мир ультрапозитивно, а местами, в сочетании с намеренно "советским" звучанием бас-гитары, приводит просто в щенячий восторг. Оля поет от сердца, без излишнего напряжения, иногда кажется, что просто напевает что-то самой себе от хорошего настроения, и уже можно простить даже не слишком отягощенные смысловой нагрузкой тексты. К тому же часть песен исполняется на родном для группы украинском, который ласкает слух любого не склонного к нелепой ксенофобии слушателя.

А для особо искушенных меломанов музыканты припасли несколько трэков на французском, их сразу можно вычислить - "Рapa Noel", "Le Port" - названия говорят сами за себя. В записи этих трэков принимали участие дружественные Lюкам музыканты 5'NIZZA, а точнее, это именно их речитатив на французском языке звучит на переднем плане. в сочетании с небесным вокалом от Оли думается эти вещи способны свести с ума от счастья не одного любителя французского рэпа.

дискография:
Tourist Zone (2002)
Lemon [Lюk feat.Sun (5nizza)](2004)
Sex (2006)

website: www.luk.com.ua
myspace: www.myspace.com/lukpage

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: