Dimmu Borgir: In Sorte Diaboli

27 апреля прилавки немецких музыкальных дилеров заполнит диск с весьма странной (хотя это конечно кому как) обложкой: козёл, прекрасно раскрывающий тему сисек, в окружении ангелов. Каждый может думать об этом что хочет. Я, лично, думал, что мода на козлов прошла лет 7 назад. Соодержимое коробочки-же в свою очередь приятно радует. Никакой особой консервативности, а скорее наоборот: мощный, прогрессивный блэк металл, если конечно он может быть прогрессивным.
Первая песня, The Serpentine Offering, прекрасно открывает диск привычным для данного коллектива симфоническим интро, наполненным неимоверным пафосом. Дальше следует их фирменный барабан, звучащий уже сколько лет не как у всех. Музыка радует частыми сменами ритма и мелодий. Бассист больше чем обычно разбавляет всё это своим чистым вокалом. Весь альбом выдержан в таком стиле. В нём есть всё: мощный и супербыстрый бластбит, сменяемый тут и там и более медленным ритмом, пафосные и завораживающие оркестровые и хоровые вставки, красивейшие мелодии. Вобщем альбом очень разнообразный и буквально слушается на одном дыхании. После откровенно лажовых альбомов многих групп такого стиля и в частности CoF это прям оазис в пустыне самокопирования и псевдотрушности. Это творение норвежского коллектива пропитано глубокой атмосферой, которая кстати меняется на протяжении всего альбома. В песне The Sacrilegious Scorn, например, чистый вокал вносит прямо таки какую-то позитивную нотку, которая играет роль некого островка безопасности среди трагических клавишных и оркестра, а под песню The Fallen Arises я чуть не заплакал (шутка)).
Всем любителям блэка в стиле ранних кредлов и диммы этот альбом нужно слушать обязательно да и всем остальным.
В этом году они посетят и Германию: на фестивалях Wacken и Nuclear Blast,а так-же осенью с туром.

Ну, и на последок видео про бедный норвежский народ и про кровожадных христиан. Всё таки насчёт прогрессивности я наверное погорячился)

The Serpentine Offering

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: