Общее: Диковинка от берлинских дизайнеров: ресторан Hashi Mori

Творцы из Страны Восходящего Солнца всегда славились своими неординарными решениями, и очередным воплощением одной из них стал бар-ресторан в центре Берлина. В этом заведении японские традиции слились воедино с технологией 3D-моделирования, став основой для создания уникального интерьера ресторана. Сердце проекта – потолок площадью 56 м2 из…столовых приборов! 

Эта оригинальная идея оформления принадлежит сотрудникам основанного в 2011 году архитектурного бюро «Affect Studio». К слову, важную роль здесь играет междисциплинарный подход к архитектуре. Основатели – Бьорн и София – добились впечатляющих успехов. Их работы были признаны в Design «Made in Germany», «Domus», «AIT», «Notcot», а также в ряде респектабельных международных изданий.

Итак, 13454 палочки разного размера и различных оттенков, 20 км нейлона, 57400 узлов – на протяжении трех недель команда из 14-ти человек самозабвенно трудилась, возводя эту поистине захватывающую композицию. И теперь этот необычный свод словно парит над посетителями, создавая впечатление пространственного разделения, обеспечивая интимную атмосферу и просто завораживая взгляд.

Достойна внимания, без сомнения, и задняя стена: на ней красуются инновационные 3D-обои с изображением леса – картинка создавалась и обрабатывалась с помощью компьютера. Пышная крона деревьев выглядит настолько реалистично и живо, что, кажется, если прикоснуться к ней, тут же услышишь ласкающий слух шелест листвы. Но стоит подойти к обоям ближе, как очертания как будто бы растворяются.

Мебель не выделяется причудливым дизайном, однако стильная простота очень гармонично вписывается в общую картину: изящные круглые столы и удобные стулья для ресторана приглашают расслабиться за приятной беседой и отведать блюда традиционной кухни.

Внешний фасад здания просто не позволит вам пройти мимо: огромные стеклянные окна открывают взору всех проходящих потрясающую декорацию из приспособлений для приема пищи – разве не захочется заглянуть внутрь и полюбоваться на нее? От глаз любопытных прохожих не ускользнут специальные мягко подсвечиваемые секции.

Изобретательные японцы и здесь не преминули блеснуть своей фантазией – емкости заполнены рисом, который, благодаря подсветке, отбрасывает рассеянные блики, привлекающие гостей в сумеречное время суток.


Статья создана и подготовлена Александром Некрашевичем.
Warning: We provide no multimedia files! Here you can find only a collection of links that are taken from open and legal internet resourses. We try our best to check them all but if you find some that seem to be illegal, please contact us, it will be removed immediately.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2017 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: