Квартал: The Best of

Группа - экспериментатор и первоотркыватель.
Впервые перед широкой публикой она появилась 29 апреля 1987 года. Родилась в результате совместных музыкальных поисков Артура Пилявина, Виталия Копиева и Андрея Трифонова. У "Квартала" не было пробных попыток, неудачных ранних записей, музыканты сразу высоко подняли планку требований к собственному продукту, и все их, даже самые ранние, записи отвечали мировым стандартам тех лет. Композиции новорожденного "Квартала" отличались повышенным мелодизмом и, так сказать, текстонизмом, то есть наряду с собственным стихотворным творчеством, они активно использовали стандарты высокой поэзии, где Гумилев оригинально соседствовал с Чуковским.
К сожалению или к счастью, сложные музыкальные рисунки и сочетание романтичных высокохудожественных текстов с жесткими текстами сделали "Квартал" сразу и навсегда группой не для всех. Позиционируя себя как голос золотой молодежи, "Квартал" получил свою устойчивую, не такую уж и малочисленную, как могло бы случиться при неграмотной пиаровской компании, аудиторию.

В июле 2002 года лидер группы "Квартал" Артур Пилявин разбился в своей машине на Бережковской набережной. Был сильный дождь, ночь, машину занесло на повороте, Артур - прекрасный водитель - не справился с управлением и погиб на месте. После пережитого шока группа не распалась, работа над записью нового альбома "Капитал" была продолжена. Денис Служивцев в качестве звукорежиссера заканчивает работу над новым альбомом, на этом диске также звучат и его клавиши. Диск записан сначала полностью с Таниным вокалом, потом полностью с Сониным. Музыкальный стиль -танцевальная музыка со всякими диджейскими приблудами.

"Квартал" продолжает существовать без своего лидера. Музыканты говорят, что он оставил после себя столько невоплощенного материала, что хватит еще не на один год. Артур Пилявин создал мощный музыкальный коллектив и пропитал всех его участников своими музыкальными идеями, поэтому "Квартал" оказался жизнеспособным и без своего создателя. По крайней мере, пока никаких признаков шатания и разброда нет. Надеемся, и не будет.


P.S. не улетай, обманчивое лето....
слушать онлайн:
Warning: We provide no multimedia files! Here you can find only a collection of links that are taken from open and legal internet resourses. We try our best to check them all but if you find some that seem to be illegal, please contact us, it will be removed immediately.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: