Бангладешъ-оркестр: Дринкингс сонгс, lo-fi... антишансон:)

БОНЖУР, ДРУЗЬЯ! ГОНИТЕ КЭШ!
ДЛЯ ВАС ИГРАЕТ ОРКЕСТР «БАНГЛАДЕШЪ»!
Эта троица, именующаяся «БангладешЪ-Оркестр», стала настоящей сенсацией уличной музыкальной жизни Крымской Автономии сезона «весна-лето-2004», чьи перфомансы, по данным милицейских сводок, собирали до двухсот-трехсот человек.
Играли на рок-н-ролльных сейшенах, корпоративных вечеринах, презентациях, свадьбах, днях рождений, прочих мероприятиях, куда не пускают за деньги… Даже на поминках. Ныне - резиденты бара-ресторана «Фальстафф» (Симферополь) и успешные гастролеры. В прошлом году дали более 250 представлений. Топтали одну сцену с «Братьями Грим», «Запрещенными барабанщиками», «Леприконсами», «Мегаполисом», «Ундервудом», «Удачным приобретением», командой КВН «Уездный город» и украинским поп-певцом Лери Винном.
Специализируются на минимализме, веселье и загадочной русской душе. Конвертируют одни известные звуки в другие, ставя оригинал-исходник песни с ног на голову. Свои перепевки всем известных произведений не считают стебными. Принципиально. Хороший вкус и дурные манеры - при них. Нравится если не всем, то многим - банкирам и бомжам, библиотечным барышням и шпане, столичным и провинциальным…
Попали в мультимедийную энциклопедию «27 чудес Крыма», записали и своими силами выпустили альбом-дебютник «Гуд Фундук», ставший, по андеграундным меркам, настоящим мега-бестселлером, озвучили один из сюжетов детективного ток-шоу «Запретная зона» (канал «ТНТ»).
Знают о них и в Интернете. Трэки «Муси-Пуси», «Бандитто», «Голубая Луна» и другие получили массу отзывов пользователей Сети - как резко положительных, так и резко отрицательных (вроде, «пьяный мужик под аккомпанемент третьесортных лабухов»). Что тоже ничего. Ибо, во-первых, свою миссию музыканты считают выполненной. А, во-вторых, резко положительных отзывов куда больше.
- Почему, собственно, «оркестр»?
- В «Бестолковых словарях русского языка» находим определение следующего содержания: «оркестр - коллектив, музыкантов, играющих на различных инструментах и совместно исполняющих музыкальные произведения». Мы таковым коллективом и являемся, - отвечают музыканты.
- А «БангладешЪ»?
- Игра такая. Народная. Правила были озвучены в кинофильме «АССА».

Состав - Роман Рыбин (вокал/перкашн), Андрей «Брайан» Гончаров (гитара/вокал), Андрей Баранов (контрабас/бас-гитара/вокал).
Дринкинг сонгс, lo-fi.

ЧТО О НИХ ГОВОРЯТ
«…Этот веселый песнь решено было объявить официальным сонгом Guitars.Ru и почти гимном. Ибо праздничное веселое настроение этого трэка на все 200% соответствует тому рокенрольно-разп…здяйскому настроению, что должно быть у всех нормальных людей на Новый Год, а у ненормальных людей в стиле Guitars.Ru такое настроение - каждый день. В общем, все, кто не вкуривают, могут отнести на свой адрес фразу «Иди отсюда, мальчик! Не мешай!».
Guitars.Ru о трэке «Бандитто»

«Одно из самых прекрасных состояний человеческой натуры - это ощущение глобального пьяного угара. Дешевый вонючий кабак, полутемное прокуренное помещение, пластмассовая попсовая музыка, литры спирта в крови, куча доступных пьяных девок, ржущих как лошадиное стадо... и какие-то люди, которым непременно хочется навалять. В голове все перемешано, и над всем этим возвышается знамя веселия. Это удивительное ощущение идиотского пьяного счастья - передать его в музыке могут только реально талантливые музыканты. Потому что написать мелодию с настроением несчастной любви, красоты природного совершенства или страха перед глобальностью космоса - это очень легко и банально. А вот сделать по-настоящему веселую зажигающую музыку - это вам не «два пальца об асфальт». Кто-то может обвинить нас в дурновкусии, кто-то презрительно высокомерно поморщится. Но у нас, ни смотря ни что, есть некий внутренний стержень. Какой-то кусок рокенрола, который говорит о том, что все-таки все на свете фигня. И есть только девки, выпивка и гитары. Это есть настоящее, а все остальное гавно, ради которого и не стоит жить. Потому слушайте и балдейте от новой песни в исполнении «БангладешЪ-Оркестр» из непонятного русско-украинского города Симферополь. Это и есть гитаризм. Настоящий».
Guitars.Ru о трэке «Муси-Пуси»

«Любимая группа издевающихся над бытием алкоголиков и просто веселых людей, «БангладешЪ-Оркестр» прислали еще пару своих трэков - это «Голубая Луна» и «Владимирский Централ». Самые правильные песни для гитаристов. Заводная, веселая музыка людей, которые еще не успели состариться и потому имеют возможность издеваться над действительностью. Грустное ощущение полной безнадеги живущих в провинции уличных музыкантов. Фактически шутов на потеху приехавшей отдыхать столичной толпы».
Guitars.Ru о трэках «Голубая Луна» и «Владимирский Централ»

«… Стыдливая лейбочка «Lo-Fi» предупреждает слушателя о том, что особого качества ждать не стоит, зато можно получить отличное настроение и веселый хор совершенно безумных голосов. Достаточно прочитать трэк-лист, чтобы понять, что это не какие-нибудь кастрированные «Старые песни о главном» или «Песни с окраины». Это те песни, хитовость которых доказана не премиями и наградами, а всенародной любовью и исполнением под водочку. Причем, записано все именно в том виде, в котором и принято употреблять: минимальное музыкальное сопровождение, трехаккордные гармонии, нестройный хор или откровенно левый вокал – все признаки современного хита на лицо. Из 10 моих знакомых, послушавших отдельные номера этого альбома, только один скривил унылую мину, и теперь я склонен подозревать его в наличии вкуса, что в нынешних условиях приравнивается к склонности к зоофилии».
Portalbuj.Com об альбоме «Гуд Фундук»

«Очередная работа коллектива альтернативного шансона «БангладешЪ-Оркестр» рекомендуется для прослушивания людям с чувством юмора. Из 16 композиций как минимум, 14 записаны вживую. Гитара, контрабас и перкуссия. В основном это ремэйки любимых песен музыкантов и не их одних. Благодаря оснащённости маршруток радиоприёмниками, практически весь репертуар узнаётся максимум к середине композиции. С особо бережным отношением исполнены «Муси-Пуси», «Владимирский централ», «Часики», «Белые Розы» и «Голубая Луна». Авторы должны быть в восторге. Для приблизительного описания действия этого альбома на потенциальных слушателей предлагаю вспомнить бухгалтера из одноимённого клипа Комбинации. Слёзы, сопли и алкогольная эйфория с грудью нараспашку. Очень смешно. Атмосфера записей братьев Жемчужных. Жаль только, что тамбурин оказался самым громким инструментом. На шуршащем целлофановом пакете в «Summertime», ухо просто отдыхает…».
Portalbuj.Com об альбоме «Гуд Фундук- II»

КОНТАКТ
buracho[a]yandex.ru
слушать онлайн:
Warning: We provide no multimedia files! Here you can find only a collection of links that are taken from open and legal internet resourses. We try our best to check them all but if you find some that seem to be illegal, please contact us, it will be removed immediately.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: