Общее: Небоскребы

Каждый из нас не раз видел прекрасных исполинов, небоскребы, которые буквально могут достать до самого неба. Они выше всех и они упиваются своим несказанным величием. И не важно, где находится небоскреб, в Москве или Нью – Йорке они везде будут поражать ваш взгляд и заставлять поднимать вашу голову все выше.

Само слово небоскреб произошло от английского «skyscraper» - высокое здание. Чаще всего такие здания являются бизнес центрами и значительно реже их используют для проживания.
В нашей стране первыми небоскребами было принято считать сталинские дома. Но здесь также важно сказать, что самым большим небоскребом в эпоху советского союза было принято считать Останкинскую телебашню. Сегодня она считается четвертой по высоте среди всех небоскребов мира.

В современной Москве можно отнести к небоскребам деловой центр «Москва – сити». На этом пока все, к сожалению, в нашей стране, строительство небоскребов в отличие от Европы и Запада пока не практикуется. Но это легко объяснимо, ведь земли у нас много, и строительство небоскребов будет просто нецелесообразным. К тому же наш климат не особенно благосклонно относится к высоткам, и тогда потребуется либо дополнительная энергия для отопления либо какой – либо еще альтернативный способ выработки тепла.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: