Общее: Осуществляем мечту – покупаем синтезатор

Синтезатор – это важное изобретение современности. Электромузыкальный инструмент является мечтой каждого музыканта.Первые музыкальные инструменты этого класса были только аналоговыми устройствами, поэтому часто слово «синтезатор» вызывает ассоциации с удивительными звуками, не существующими в природе. Синтез звуков позволил создать новые стили в музыке. Синтезатор – это мульти инструмент, без которого современным музыкантам не обойтись. Он может быть разной степени сложности, поэтому нужно уметь правильно выбрать инструмент.

Если синтезатор оснащен полноразмерной клавиатурой, то его клавиши такие же по размеру, как на рояле или на пианино. Существуют варианты для детей с миниклавишами, но если за плечами музыкальная школа, то маленькие клавиши будут неудобны. Клавиатура может быть активной или пассивной. 

В пассивной клавиатуре звук будет одинаковым, не зависимо от силы удара по клавише (как в пианино), а в активной клавиатуре его громкость зависит от нажатий. Музыкант, владеющий игрой на фортепиано, предпочитает активную клавиатуру, желая использовать все возможности инструмента.

Если необходимо купить барабанную установку, то к ней будут свои требования, синтезатор выбирается по другим параметрам. Например, будет интересовать полифония, то есть параметр, который определяет, сколько будет звучать одновременно нажатых клавиш. При полифонии 8 девятая клавиша не звучит. Когда берутся аккорды при игре двумя руками, обычно задействовано не больше восьми нот, но запас должен быть, поэтому лучше выбирать синтезатор с полифонией 12 и выше.

Автоаккомпанемент позволяет играть, беря левой рукой трезвучия или нажимая пару клавиш. Выбранный ритм определяет стиль музыки. Бывает 100 или 130 ритмов, но в большинстве случаев достаточно и 24 для красивой мелодии.

Количество тембров определяет, сколько разных инструментов смог объединить синтезатор. Обычно их 100, но количество может доходить и до 562. Тембры можно смешивать нажатием специальной клавиши для особой выразительности.

Сегодня много есть возможностей, чтобы продать электрогитару или купить синтезатор. Естественно, хочется иметь функциональный инструмент. Например, у синтезатора имеется цифровой интерфейс MIDI, для подключения к персональному компьютеру. Это позволяет создавать насыщенную, интересную музыку. Владея информацией, можно выбрать прекрасный синтезатор.

 

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: