Общее: Gramophone Award

Для каждой профессии есть своя вершина – пик карьерной лестницы, которого все стремятся достичь. Существует ли такое явление в мире музыкантов?
История премии
Каждый музыкант, безусловно, стремится к известности и популярности. Признание публики зачастую бывает лучшей похвалой, чем большие гонорары. Запомнившиеся песни популярных исполнителей ищут и стараются скачать музыку бесплатно, но фанаты готовы платить и большие деньги за возможность услышать новый альбом. Гастроли, интервью, толпы поклонников, автограф-сессии... Всем этим, конечно, бредят все, даже начинающие музыканты. Но есть одна вещь, к которой стремится каждый, без исключения, исполнитель. Она свидетельствует о профессионализме и таланте музыканта. И это – престижнейшая награда «Gramophone Award», более известная как «Grammy Award» или «Грэмми». Эта премия присуждается музыкантам и исполнителям, которые внесли особый вклад в развитие музыки. История «Gramophone Award» начинается еще с середины XX века – с 50-х годов и неразрывно связана с Голливудской Аллеей Славы. Выбирая кандидатов для Аллеи, организаторы пришли к выводу, что очень многие деятели культуры (музыки, в частности), чьи имена заслуживают находиться на Алее, не смогут там быть из-за непричастности к Голливуду. Для восстановления справедливости и было решено организовать равную по престижности премию – так и родилась идея создания «Gramophone Award». Немало времени уделили выбору подходящего названия – говорящего и звучного. Первоначально одной из идей названия было «Eddie Award», в честь Томаса Эдисона – изобретателя фонографа. Однако в 1958 году все-таки остановились на названии, которое сегодня привычно для всех нас. Первая торжественная церемония «Gramophone Award» состоялась 4 мая 1959 года. В качестве трофея вручают позолоченный граммофон, дизайн которого периодически менялся за всю историю существования мероприятия.
Как это работает
Лауреаты премии «Грэмми» выбираются голосованием. Конечно же, беспристрастным. Именно поэтому имена победителей в той или иной категории гравируются на трофее уже после оглашения результатов и награждения. По статистике, исполнителями, кому чаще других посчастливилось стать лауреатами, являются группа «U2» и Alison Krauss. Какие же существуют номинации? Список их достаточно велик, чтоб у каждого музыканта была возможность добиться успехов в разных видах деятельности. Для каждого из музыкальных жанров существуют такие номинации:

лучшее женское или мужское исполнение;
лучший альбом;
лучшая инструментальная композиция;
лучший саундтрек к фильму или сериалу;

Это очень малая часть всех номинаций, представленных на «Gramophone Award». Существуют даже награды за лучшую обложку альбома или лучший комедийный альбом. Лучший альбом для детей, лучшее оркестровое исполнение, лучшее госпел исполнение... Есть даже награды за видео-работы! Как видно, у каждого музыканта, в каком бы музыкальном направлении он ни работал, есть масса шансов стать обладателем одной из премий «Грэмми».

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2017 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: