Jim Morrison: Джим Моррисон

А знаете ли вы кто такой Джим Моррмсон? Наверняка его знает каждый, кому за пятьдесят. А ведь этот человек считается одним из самых ярких представителей рок-музыкантов. Джим Моррисон известен многим, как своеобразный обладатель самого приятного баритона. Он был необыкновенно талантливым поэтом, именно это позволило ему стать одним из ста самых великих певцов всех времен, в списке журнала Rolling Stone.
Родился Джим Моррисон в 1943 году в штате Флорида Соединенных Штатов Америки в семье адмирала. В его жилах текла кровь шотландцев, англичан и ирландцев. Рос он обычным ребенком, и когда пришло время поступать в университет, им был выбран лос-анджелеский UCLA, факультет кинематографии, где он за все время своего обучения снял два фильма. Окончив университет, Джим стал жить богемной жизнью, после чего им была создана группа The Doors.
Большую роль на творчество Моррисона повлияло употребление галлюциногенных препаратов в частности ЛСД. Частью образа этого певца стали мистицизм и шаманизм. В саундтреках группы нельзя было встретить бас, поскольку вся музыка делала упор на оригинальные гитарные партии или же на гипнотические органные партии. Конечно, вряд ли кто возьмется спорить с тем, что в большинстве своем популярность этой группе принесла именно харизматичность Моррисона и безусловно глубокая лиричность. Он был умным человеком, который увлекался философией Ницше, культурой индейцев и поэзией символистов. В середине лета 1971 года проносится сообщение о том, что Джим Моррисон скончался и после этого никаких доподлинно известных фактов, о причинах его смерти не появлялись нигде. Конечно, как и свойственно человечеству версий смерти великого мастера и рокера очень много, но ни одна из версий не была подтверждена.

Онлайн: Никого нет, все ушли на фронт.

© Copyright muz.eu 2002 - 2019 | impressum | disclaimer | contact


     

 
РАДИО 
 
комментарии / напиши комментарий
Имя: